Управление зрительными образами

Управление зрительными образами

Выберите себе «райское место» — такое место, где вам хорошо и которое вы можете представить себе очень ясно, всеми своими чувствами. Сам я обычно отправляюсь на «берег океана». Там я могу расслабиться. Вызываю в памяти прекрасные картины. Я вижу океан, ощущаю, как между пальцами ног сыпется песок, ощущаю солнечное тепло и ветер, солоноватый привкус во рту, чувствую, как пахнет соленый воздух, слышу, как кричат чайки, шумят волны, где-то играют дети. Вы же можете представлять себе место, которое существует в реальности или только в вашем воображении. Любое, где вам хотелось бы побыть.

Доехав на эскалаторе до самого низа, представьте себе, что вы очутились в своем заветном уголке. Представляйте себе его всеми своими чувствами несколько минут.

А теперь начинается самое интересное. После того как вы прошли все степени релаксации и представили себя в собственном раю, ваше сознание готово измениться.

Почувствуйте себя тем, кем вы хотели бы стать. Не тем, каковы вы сейчас, а кем хотите стать. Спланируйте свое время так, чтобы тратить по 20 минут в день на это восстановительное упражнение, способное изменить вашу жизнь. Результаты вас ошеломят.

Каждый раз выбирайте себе мысль, идеал или ощущение, на котором вы будете сосредоточиваться. Оставайтесь с этой мыслью, идеалом или ощущением до тех пор, пока не представите себя внутри их. Например, если вам хочется вести себя более расслабленно, попробуйте увидеть себя спокойным и вообразите это всеми своими чувствами. Увидьте себя спокойным. Вы общаетесь с окружающими приятно и расслабленно. Понюхайте воздух и ароматы, витающие в нем. Почувствуйте, как расслабляются ваши мышцы. Ощутите во рту вкус теплого напитка, его запах, почувствуйте тепло чашки в своих руках. Почувствуйте, как вы расслабляетесь. Сделайте это ощущение реальным в своем воображении и таким образом начните выстраивать эту реальность в своей жизни.

Если расслабиться быстро не удается, помните, что самогипноз — не волшебство. Это навык, требующий внимания и практики. И он стоит усилий.

Leave a Reply