Алкоголь снижает тревожность

СЛЕДИТЕ ЗА ПИТАНИЕМ БАЗАЛЬНЫХ ГАНГЛИЕВ

Что усугубляет тревожность. Как я уже отмечал в рекомендациях по коррекции нарушений глубокой лимбической системы, наше питание имеет большое значение для нашего самочувствия. Если у вас есть симптомы повышенной активности базальных ганглиев и тревожности, вам лучше подойдет режим питания, при котором в течение дня вы не станете ощущать сильного голода. При гипогликемии тревожность усиливается.

Если же у вас сниженная функция базальных ганглиев и сниженная мотивация, вам больше подходит диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. При таком режиме питания в ваш организм в течение дня будет поступать больше энергии. Часто помогает и отказ от кофе, который усугубляет тревожность. Хорошо было бы также отказаться от алкоголя. Алкоголь снижает тревожность на короткое время. Однако без алкоголя состояние человека, страдающего повышенной тревожностью, будет ухудшаться, что создает у него риск развития алкогольной зависимости.

Помогают снизить тревожность и нормализовать работу базальных ганглиев такие растительные средства, как экстракт кавы или корня валерианы. Хорошо помогают витамины группы В, особенно В6 в дозах от 100 до 600 мг. Если вы решите принимать В6 в этой дозировке, необходимо принимать его в сочетании с добавкой, содержащей комплекс витаминов В.  Успокаивающим действием обладают также эфирные масла ромашки и лаванды.

Leave a Reply