Гармоничная работа мозга

Первый ключ к полноценной психике — сбалансированный мозг.

Гармоничная работа мозга дает нам возможность обучаться на собственном и чужом опыте, добиваясь в жизни лучшего из того, чего можно добиться.
Первый шаг в исследовании причины неудач — понимание мозга. Разбалансированный мозг доставляет своему владельцу бесконечные проблемы. В частности, порождает трудности с обучением, рассеянность и импульсивность — человек повторяет одни и те же ошибки вновь и вновь.

ПОЧЕМУ ОДНИ ДОСТИГАЮТ СВОЕЙ МЕЧТЫ, А ДРУГИЕ НЕТ.

работа мозгаКогда нарушен баланс работы мозга, большинство личностных и социальных стратегий улучшения поведения не работают. Например, заключение в тюрьму — это экстремальный и весьма дорогостоящий способ коррекции поведения. Причем уровень рецидивизма в течение 5 лет после освобождения заключенных достигает 60-70%. И мало кто задумывается о необходимости обратить внимание на работу мозга закоренелых преступников, дабы помочь им. Так, в 2007 году опубликовали в Journal of Neuropsychiatry одно исследование. Оно продемонстрировало, что у убийц, в сравнении с группой нормальных здоровых людей, сильно снижена активность головного мозга, в особенности при выполнении задач на концентрацию. Наиболее выражено это выглядело в области лобной коры головного мозга, которая выполняет функцию надзирателя, подавляющего импульсивное и недопустимое поведение. Значит, мы не улучшим нежелательное поведение, пока не приведем в состояние баланса орган, который им управляет.

• Полноценное сознание начинается со сбалансированной работы мозга.
• Неудачи часто являются результатом нарушений его работы.
• Не у всех функция мозга одинакова. Оптимизируйте ее, и вы сможете радикально повысить свои личные способности.
• Используйте любую доступную возможность для гармонизации работы мозга, в частности: натуральные добавки, диету, физические упражнения, стратегии мышления и, при необходимости, медикаменты.
• Людей надо учить, а не только лечить.

1. Защитите свой хрупкий мозг

Мозг — самый сложный орган в мире. По приблизительным оценкам мозг содержит около 100 млрд нервных клеток, а количество связей между ними превышает число звезд во вселенной. И хотя мозг составляет всего около 2% массы нашего тела, он использует около 25% калорий, которые мы употребляем.
Если вы возьмете кусочек мозговой ткани размером с песчинку, он будет содержать сотни тысяч нейронов и миллиард связей, с помощью которых каждый нейрон общается со всеми остальными. Если вы не работаете своим мозгом, он теряет в среднем 85 ООО нейронов в день, или 1 нейрон в секунду. Информация в мозге передается со скоростью до 100-120 м/сек, если, конечно, вы не пьяны, что существенно замедляет процесс. Мозг — это орган любви, обучения, поведения, интеллекта, личности, характера, веры и знаний. Кроме того, мозг очень мягок, поэтому размещен в очень твердом черепе.

Leave a Reply