Негативное мышление

Негативное мышление, хроническое беспокойство или озлобленность.

Негативное  мышление  — это привычка. А негативное, беспокойное или озлобленное мышление — вредная привычка. Она — результат недостатка «мыслительного» образования. Большинство людей полагают, что мысли просто приходят. Нас не учат ставить под сомнение или корректировать негативные слова или образы, беспорядочно возникающие в наших головах. А это по сути своей — признаки синдрома тревожности и депрессии, проблем в семейных отношениях или на работе, и они имеют реальный, негативный биологический эффект на функцию мозга.

to get rid of negative thinkingМозг и организм реагируют на каждую нашу мысль. В любом возрасте, включая раннее детство, характер наших мыслей либо помогает, либо вредит нам. Позитивные, радостные, полные надежд мысли приводят к выбросу гормонов и медиаторов, способствующих хорошему самочувствию. Негативные, беспокойные или злые мысли порождают продукцию совершенно других веществ, соответствующих плохому самочувствию и медленно разрушающих функции вашего мозга.

Депрессия, поток безудержных, неоспариваемых негативных мыслей — удваивает риск болезни Альцгеймера, повышает склонность к злоупотреблению психоактивными веществами в процессе преодоления болезненных чувств и отталкивает от вас других людей, усиливая тем самым изолированность и одиночество.

Leave a Reply