ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КРУГ

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КРУГ.

Общее воспитание и значимые события нашего развития. Если мы росли в относительно радостной обстановке, получали позитивные посылы от родителей, то мы нравимся самим себе: довольны своим телом, развитием и способностями — все это вносит весомый вклад в наше психическое здоровье. Если в какой-либо из этих областей возникали трудности, мы с большей долей вероятности получили психологические проблемы. Если человек воспринимает себя некрасивым и менее способным, чем другие, это закладывает почву для расстройств. То же самое происходит, если образ его мышления

Негативен, жесток или чересчур критичен, это скажется на настроении и уровне тревожности.
Возвращаясь к нашему примеру с депрессией, перечислю психологические факторы, которые вносят в нее свой вклад. Это самооценка, социальный статус, состояние здоровья и наличие смысла жизни; серьезные потери (смерть любимого человека, разрыв романтических отношений или потеря работы), многократные психологические травмы детства; негативное мышление (снижает самооценку и настроение). Кроме того, депрессии способствует приобретенная беспомощность — уверенность в том, что, чего бы вы ни делали, ничего нельзя изменить. Она приходит после переживания цепочки непрерывных фрустраций (неуспех в достижения своих целей) и невозможности удовлетворения некоторых своих социальных потребностей.
Для оптимального психического здоровья и благополучия требуется преодоление травм прошлого и оздоровление мыслей.

Во втором круге здоровья — психологические факторы. Здесь важно, как мы думаем, рассуждаем, как ведем внутренние диалоги с собой. Сюда относятся и наше представление о самом себе,
Социальный круг здоровья, болезни и выздоровления сосредоточен на текущих событиях нашей жизни. Когда мы состоим в прочных отношениях, у нас есть любимая работа и достаточно денег, наш мозг чувствует себя гораздо лучше, чем в ситуациях, когда любой из этих факторов являетсяисточником стресса.

Стресс негативно воздействует на функцию мозга, и преодоление сложных ситуаций делает нас уязвимыми для болезни. Депрессия нередко запускается стрессовыми событиями повседневной жизни. Например, материальными проблемами, семейными неурядицами, неважным здоровьем или неприятностями на работе.
Оптимизация вашей личной жизни, в частности, отношений с близкими, работы, финансовой ситуации и здоровья, улучшает работу мозга. Снижение повседневного стресса нормализует функцию мозга, поэтому для общего здоровья мозга необходимо применять методы ежедневной профилактики стресса.

Leave a Reply