Как стать счастливым

Как стать счастливым. 10 вещей, которые сделают вас счастливыми, то что принесет счастье.

Однажды юморист и журналист Джош Биллингос сказал красивые слова: « Если в один прекрасный день ты обретешь долгожданное счастье, то почувствуешь то же самое, что и старушка, которая искала очки, которые все время были у нее на кончике носа».

С давних времен, люди, духовные наставники и философы делают все для того, чтобы разгадать формулу счастья. В последнее время ученые исследователи тоже работают над этой темой, Так что давайте будем улыбаться даже в то время, когда нам это не особенно и хочется, и не нужно очень много думать о деньгах.

Такой испоконвечный вопрос, «как обрести счастье?», уже давно вышел за рамки философского спора и сегодня – это предмет научного исследования. Профессор Эд Дайнэр, вместе со своим сыном доктором Робертом Дайнером, специалист по этике Стефан Пост и психолог Стэнфордского университета профессор Соня Любомирски, интервьюировали многих людей со всего света, чтобы возможным стало понять – какое влияние денег, культуры, наши привычки и здоровье, отношение к жизни, оказывает на ощущение счастья.

Исследования показали, что наше состояние и поступки между собой сильно связаны. Хочется вам предложить 10 научно обоснованных стратегических планов, которые сумеют вас приблизить к счастью ровно настолько, насколько представится возможным.

1.    Умение наслаждаться обыденностью.

Остановитесь на пару минут возле красиво пахнущих цветков, чтобы насладиться их ароматом или увидят в парке играющих детей, понаблюдайте за ними некоторое время. Все участники опросов, которые обращают на это внимание, показали нам повышение уровня ощущения счастья, при этом чувство подавленности у них, снижено. Об этом свидетельствует исследования профессора Любомирски.

2.    Избегайте сравнений.

Человеку свойственно проверять, не лучший ли результат урожая, скажем клубники, на огороде соседа, и, не смотря на это, именно такое сравнение способствует снижению самооценки. Вместо таких действий как сравнение, лучше посмотрите в свой огород и радуйтесь своими достижениями, что принесет вам массу удовольствий – так, по крайней мере, утверждает профессор Любомирски.

3.    Опустите деньги на шкале ценности пониже.

Те люди, которые преувеличивают ценность денег, больше расположены к депрессии, снижению самооценки, тревожному состоянию. Исследователи Раян и Кассер утверждают, что чем больше человек ищет удовлетворение в материальной области, тем меньше шансов у него, там приобрести.

4.    Ищите достойные достижения цели.

Профессор Дайнер со своим сыном уверенны в том, что те люди, которые движется к цели, намного счастливее тех, кто не стремится в жизни ни к чему. Они пишут, что для того, чтобы человек процветал, ему просто необходимо чувство значимости. Профессор Стэнфордского университета профессор Таль Бекн-Шахар объясняет, что счастье может жить только там, где наслаждение встречают особо, значимо, не важно где, на работе или у себя дома.

5.    Возьмите инициативу в свои руки.

Эйми Версневски говорит, что степень ощущения желаемого счастья человека зависит от его инициативности. Если вы самостоятельно проявляете творческое начало и помогаете ближнему улучшить его работу, или же вы выполняете сложные  задания, при этом имеете чувство, что ситуация у вас под контролем, тогда работа вам только в удовольствие.

6.    Дорожите семейными отношениями.

Счастливые люди имеют крепкие семьи, в которых большой смысл имеет – поддержка. Профессор Дайне уверен в том, что глубина и качество человеческих отношений намного важнее, чем количество знакомых и друзей.

7.    Улыбайтесь, даже когда совсем не хочется.

В любой ситуации человек видит новые возможности, они по жизни оптимисты, и в будущее смотрят значительно проще, а если они вспоминают прошлое, то вспомнить могут только хорошее.

8.    Говорите «спасибо» от всего сердца.

Те люди, которые от души за все благодарны, более здоровые, оптимистичней, они успешнее могут прийти к цели, по крайней мере, так утверждает исследователь Роберт Эмонс. Мартин Зелигман, основатель позитивной психологии, сумел выяснить, что те люди, которые пишут благодарственные письма, получают по шкале оценки счастья, более высокие оценки, а по шкале депрессии – более низкие.

9.    Выйдите на улицу и разомнитесь.

В университете Дьюк были проведены исследования, которые указали на то, что физические упражнение, во многих случаях, более эффективны лекарственных препаратов – депрессантов. Другие исследования указывают на то, что высвободить из организма эндорфин помогает занятие спортом. Более того, спорт помогает обрести позитивное ощущение достигнутой цели и добавит уверенности в себе.

10.    Умейте давать.

Старайтесь делиться со своим ближним частью, своей жизни. Стефан Пост уверен, что когда мы делаем пожертвование, помогаем друг другу, то мы испытываем очень позитивные чувства, которые положительно воздействуют на наше здоровье. Элизабет Данн в своих исследованиях обнаружила, что те люди, которые жертвуют ближнему деньги, ощущают себя счастливыми, чем те, кто все деньги тратит только для

Leave a Reply