Лечение депрессии

ЛЕЧЕБНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ТРЕВОЖНОСТИ И ДЕПРЕССИИ
Для лечение депрессии и тревожности.

Шаг 1. Важно разобраться с медицинскими причинами тревожности или депрессии. Эти проблемы могут объясняться следующими причинами: неправильная работа щитовидной железы, анемия, сонное апноэ, повреждения мозга и определенные медикаменты. Пройти медицинское обследование — один из первых, наиболее важных шагов в решении вопроса. Одна из моих лучших подруг со времен колледжа обратилась ко мне из-за того, что чувствовала себя разбитой и подавленной. Когда я просканировал ее мозг, обнаружилось, что он имеет очень низкую общую активность. Он выглядел так, будто она страдает от наркотической зависимости. Но я знал ее много лет, и был уверен, что это не тот случай. Анализ крови показал серьезный дефицит витамина В12, что привело к развитию сильной анемии. Лечение этой медицинской проблемы помогло ее настроению и мозгу.

Шаг 2. Физическая активность очень полезна при всех типах расстройств. Упражнения усиливают кровообращение и помогают доставлять нутриенты в мозг. В ходе одного прямого сравнительного исследования сопоставляли действие физических упражнений и препарата золофт, одного из наших наиболее эффективных антидепрессантов. После 12 недель применения они оказались одинаково эффективны, а спустя 10 месяцев упражнения оказались гораздо более действенным средством.

Шаг 3. Я рекомендую, чтобы все мои пациенты принимали ежедневно поливитамины и рыбий жир в форме добавок. Почему? Люди в состоянии депрессии часто не следят за тем, чтобы их рацион был сбалансирован, и прием витаминов обеспечит их необходимыми веществами, например, витамином Д низкий уровень которого обнаружен у многих пациентов с депрессией.
Витамин D вырабатывается нашей кожей под действием солнечных лучей, но поскольку мы редко бываем на улице (а когда бываем, то используем различные средства солнцезащиты), то многие люди, даже живущие в солнечном регионе, имеют недостаток витамина D. Прием витамина в форме добавки или ежедневная 20-минутная прогулка без солнцезащиты могут быть очень полезны.

Рыбий жир содержит жирные кислоты омега-3, недостаток которых обнаружен у людей, страдающих депрессией, СДВ, болезнью Альцгеймера и тех, кого посещают суицидальные мысли. Поиск сведений о ПНЖК омега-3 в медицинской литературе дал информацию о 12 исследованиях, связанных с улучшением эмоционального состояния. Из них 10 дали положительный результат и два — отрицательный. Я полагаю, что жирные кислоты омега-3 незаменимы при лечении депрессии. Как было упомянуто в предыдущей главе, две главные жирные кислоты, относящиеся к классу омега-3 эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК).
ЭПК обычно выполняет стимулирующую роль, ДГК — седативную, успокаивающую. Для тревожности и депрессии с проблемами концентрации я рекомендую компонент рыбьего жира ЭПК (препарат NeuroEPA), а для других типов — комбинацию ЭПК и ДГК (препарат NeurOmega). Взрослым я рекомендую принимать его по 2000-4000 мг в день, а детям по 1000-2000 мг. Облегченная форма для приема детям — Coromega.

Шаг 4. Люди, страдающие тревожностью и депрессией, часто наполнены автоматическими негативными мыслями. Это мысли, которые без спросу приходят вам в голову и разрушают ваше настроение. Для многих людей возможность научиться корректировать характер этих негативных мыслей, оказывается не менее эффективной, чем лечение антидепрессантами, но без побочных эффектов.

Шаг 5. Натуральные пищевые добавки и медикаменты могут быть очень полезны. Я обычно склоняюсь к тому, чтобы начинать с естественных добавок, в то время как другие сразу назначают медикаментозное лечение. В любом случае, очень важно знать свой тип тревожности или депрессии. Если описания, приведенные здесь недостаточно понятны, попробуйте пройти тест систем мозга.

Leave a Reply