БОЛЕВОЙ СИНДРОМ

БОЛЕВОЙ СИНДРОМ.

Боль — это один из наиболее сложных и подрывающих силы симптомов, от которых страдают люди. Хроническая боль негативно отражается на всем, включая сон, настроение, память и концентрацию. Изучение сканов мозга научило меня тому, что применение лекарств от хронических болей вредно для функции мозга. Длительное применение этих медикаментов приводит к тому, что мозг выглядит так же, как у людей, которые слишком много пьют.
Это заставило меня заинтересоваться альтернативными методами лечения боли, которые не оставляли бы токсического воздействия. Я имею в виду рыбий жир, акупунктуру, музыкальную терапию и гипноз.
Я знаю, что боль и депрессия часто сопутствуют друг другу. И использование некоторых медикаментозных антидепрессантов или натуральных антидепрессантов, может помогать при некоторых болевых синдромах.
Другая тема, возникающая при просмотре изображений мозга, состоит в том, что иногда мозг человека может зафиксироваться на боли.

Сэм был госпитализирован после попытки самоубийства. Он был офицером полиции и попал в автокатастрофу, преследуя преступника. Сэм перенес шесть операций на спине и устал жить с постоянной болью. Когда я просканировал его мозг, я обнаружил слишком высокую активность его лобной части. Вид его мозга напоминал мозг человека с обсессивно-компульсивным расстройством или зацикленного на негативных мыслях, негативном поведении. Исходя из томограммы, я прописал ему добавку 5-НТР, которая повышает уровень серотонина, чтобы успокоить эту часть его мозга, и, кроме того, рыбий жир.

Через месяц.

Сэм сказал мнет что чувствует себя намного лучше. «Я попрежнему травмирован, — пояснил он, — но я перестал постоянно думать о боли».

И снова повторю, что существует множество естественных путей помочь мозгу. Конечно, вы обязательно должны поговорить со своим врачом. Если он мало знает о натуральных добавках — поскольку нас не учат этому в институте — иногда полезную информацию можно получить у натуропата, диетолога или мануального терапевта.
Еще одна идея, касающаяся боли. Попробуйте избавиться от всех искусственных подсластителей, присутствующих в вашем рационе. Когда мне было 37, у меня появились признаки артрита: мои колени, руки и пальцы сильно болели. Мне было трудно встать с пола, если я там немного посидел. В качестве части здорового для мозга образа жизни я прекратил пить все «диетические» газированные напитки. Через месяц моя боль прошла. Я не думаю, что искусственные подсластители наносят такой ущерб каждому, но если вы испытываете боль, следует учесть это.

Leave a Reply