Ложь детям, как ложь детям разрушает мир

Ответы детям, это формирование всего мира.

С самого детства мы сталкиваемся с таким явлением как смерть. И что же у нас происходит в голове, когда в детстве мы узнаем первый раз о том, что люди умирают!
Каждый по своему воспринимает этот факт, кто-то просто пожалеет человека, кто-то удивится и испугается, кто-то задумается о том, зачем жить, если все равно умрем, все зависит от ситуации и возраста, воспитания, интеллекта ребенка. Но как ни крути, это для него станет не единственная встреча с такой ситуацией, когда ребенок будет расти, он начнет все больше видеть и узнавать об этом. И вот тогда по мере взросления уже у него сложиться какое-то первоначальное свое отношение и понимания этой ситуации и он начнет задавать сложные вопросы, такие как, а что дальше после смерти, в чем смысл жизни, почему именно он, это он.
Да я с вами согласен, не все зададут такие вопросы, многие и в 30 лет бегут на распродажи сумочек и покупают двадцатую сумку и визжат от радости, закатывают истерику из-за дорогой помады. Но я не об этих пишу.
Так вот, я о том, что ответить ребенку, который начинает задавать такие вопросы. Что мы в детстве слышали в ответ или что отвечаем сами?
Судя по происходящему на земле, а это огромное количество религий, сект, политики, обмана, то ничего хорошего в детстве детям не отвечают, а то, что они черпают сами, уже имеет огромное количество обмана и искажений.

Давайте рассмотрим несколько самых ярких примеров.

1) Первый и наверно самый распространённый, это когда взрослые просто берут за руку и ведут ребенка в ту религию или секту, куда ходят сами. И у детей впитываясь с детства учения секты, вырастает сектант, который не способен думать, нормально работать, учиться и все у него сквозь призму сектантского или религиозного внушения! Но если ребенок мыслящий, то взрослея, он сможет осознать (так как мир это не только секта), хотя это будет сделать очень сложно, так как секта на детей имеет огромное влияние, там формируется мировоззрение под действием большого количества людей и эти же люди составляют общение ребенка в не секты. Конечно же, у такого человека будет очень, очень узкое понимание мира, он просто тупо будет верить в то, что ему навяжут с детства. А это может быть все, что угодно, от рая в его личной квартире, до того, что он будет вечно жить в этой же квартире, любуясь одной и той же картиной (при этом оставаясь счастливым и Богоизбранным) .

2) Второй вариант, это когда ребенок рождается в неверующей семье. Такой ребенок так же может задать такие вопрос своим родителям и получит ответы по мере интеллекта своих родителей, а как мы видим, это может быть все, что угодно. От населения планеты инопланетянами до того, что мы все произошли от обезьяны, а обезьяны от самозарождающейся клетки, которая сама превратилась в обезьяну ну, а потом в человека. То есть, секты и религии будут еще поражаться, как на самом деле нужно выдумывать.

3) Ну и третий самый распространённый вариант — это безразличие родителей и постепенное корявое самообразование ребенка всю жизнь.

4) И если бы люди смогли хотя бы честно говорить своим детям, что они ничего не знают на самом деле и просто придерживаются одной из миллионов версий, которая еще не доказана, то было бы много детей, которые усиленно попытались разобраться, не просто принять на веру то, что им с умным видом внушали родители. И мы бы продвинулись бы в этом вопросе (познания жизни и происхождения) намного дальше, так как меньше было бы убогих умом с детства, которые просто убогим мозгом не только уничтожают свою жизнь, но еще продолжают распространять тупость, как религиозную, так и по жизни от своей убогости ума. Что влечет за собой разрушающие последствия для всех людей в целом, захватывая жизни косвенно и тех, кто на самом деле ищет ответы на эти вопросы.

И честность родителей и возможность для детей проанализировать и осознать, стала бы хорошей основой для начала изменения мира и сильных шагов в сторону понимания, а не очередной догадки или сказки. Так как мыслящих становилось все больше, а идиотов все меньше.

Автор статьи; Антон Кожухарь

Comments: 4

  1. Anton says:

    Дети как губки впитывают все от взрослых и чем умней родители тем больше шансов, что вырастут нормальные дети. А чем больше нормальных людей, тем меньше разрушений на планете.

  2. [21:58:58] Dino Rizzotti: Так же и часть культуры. Геи, фашисты, патриоты, мазохисты, коммунисты, либералы и всякие атеисты… С родителями воспитывается безразличие, злоба….
    Как быть? Дети сами не могут вырасти идеальными и безгрешными. В любом случае они будут расти на чьих то идеях. По здравому смыслу понятно что на эту роль воспитателей имеют родители в первую очередь. Задача христиан распространить здравое учение среди взрослых которые добровольно научат детей. Но пока что христиане больше думают как между собой перетянуть одеяло.
    [22:10:11] Антон: Согласен еще бы убрать религиозное клише как христианин и просто называть людей, людьми разумными и не разумными, чтобы не было на религиозной почве разборов!
    [22:10:36] Антон: Если можно я дополню статью твоим коментарием??????
    [22:14:55] Dino Rizzotti: Павел раскрыл что в раннем христианстве были разногласия и он говорил что это не повод делиться или лишать брат брата любви. Он призывал воспринимать братьев с другим мнением как немощных в вере. Это идеальный подход для гармоничного развития общества. » носите бремена друг друга»,»будте братолюбивы»
    Можно.
    [22:16:22] Антон: Просто если говорить про христианство, то затронет другие религии мусульман и иудеев и т.д., а если перейти на общие термины то можно доносить до всех

  3. [22:23:24] Dino Rizzotti: В основе всех религий есть принцип не делать другим того что не хочешь себе. К сожалению, основные религии делятся и становятся огрессивнее к оппонентам. Если бы основные религии придерживались бы своих же первоночальных принципов то не враждовали бы. Я так думаю. В пакистане, мьянме уживались столетиями
    [22:23:38] Dino Rizzotti: Пока их не стравили
    [22:24:15] Антон: Рыба гнеет с головы
    [22:24:37] Антон: Религиозные лидеры воносят вражду
    [22:25:07] Dino Rizzotti: Это точно
    [22:25:15] Dino Rizzotti: Поводыри слепых
    [22:25:41] Dino Rizzotti: И этим они делают своих прихожан опасными
    [22:27:12] Dino Rizzotti: Эго
    Так и в политике
    Лучше быть президентом маленького туркменистана, чем секретарем туркменской сср
    [22:27:49] Dino Rizzotti: Патриархом киеским чем батюшкой в киеве
    [22:28:44] Антон: Все равно нужно просветлять людей, а иначе вообще нет смысла жить!

Leave a Reply