Человек с полноценной работой мозга

МОЗГ ВОВЛЕЧЕН В ЛЮБОЕ НАШЕ ЗАНЯТИЕ.

Несмотря на все прорывы медицины, многие недооценивают роль мозга в повседневной жизни. Этот орган направляет все, что мы делаем, то, как мы думаем, чувствуем, действуем, насколько уживаемся с другими и даже во что мы верим — все это зависит от физического функционирования мозга. Когда я встречаю человека с полноценной работой мозга, то скорее всего это будет преуспевающая личность, живущая полной любви и интересов жизнью. Когда я лечу человека, чей мозг работает не оптимально, то почти наверняка выяснится, что его жизнь полна борьбы, боли, изоляции и неудач. Здоровье души и хорошее функционирование мозга помогают нам стать счастливее, отдавать, любить, а иначе нас поджидают эмоциональные и поведенческие проблемы. Вот очень грустный пример нездоровья души, где проблемы возникли от повреждения мозга.

В среду 20 мая 1998 года в городе Спринфилд, штат Орегон, 15-летний Кип Кинкел был пойман в кампусе с краденым оружием и исключен из школы. Полиция внесла его в списки правонарушителей и отправила с родителями домой. Позже власти сообщили, что где-то между полуднем и вечером той самой среды Кип застрелил своих отца и мать. На следующее утро он подъехал на семейном автомобиле к местечку возле старшей школы Турстона и припарковался. С винтовкой и двумя пистолетами Кип вошел в школу, в которой произвел 51 выстрел. Два ученика погибли, а 25 других были ранены.

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТРУДНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

С любой точки зрения, Кип Кинкел — негодяй, разрушивший жизни многих людей. Поскольку я видел скан мозга Кипа, то могу предложить другой взгляд. Кип — не воплощенное зло, он болен. Его мозг был в одном из худших состояний, которые я видел за всю свою практику. Активность левой височной доли была снижена. Почти не работала лобная кора (часть мозга, которая отвечает за поведение, последствия, принятие решений, контроль импульсов и способность сосредоточиться), а в затылочной коре (визуальный центр мозга), похоже, в прошлом были травмы. Без медицинской помощи жизнь Кипа не могла быть иной. Если бы ему прописали средства для стабилизации и усиления работы левой височной доли и лобной коры, то ужасной трагедии, вероятно, удалось бы избежать.

Автор; Доктор Амен

Comments: 3

  1. Я согласен в большем количестве случаев, на преступление идут люди с нарушениями работы головного мозга. Посмотрите на депутатов верховной рады, сплошные преступники с убогой работой головного мозга!

  2. Комментарий к статье Ирины Ильиной.
    Как часто мы задумываемся над тем, насколько физически функционирует наш мозг? Насколько мы являемся преуспевающими ЛИЧНОСТЯМИ, живущими полноценной и счастливой жизнью? Согласно, статьи Доктора Амена, в ответе за это- наш мозг! Не буду поддавать сомнению слова Доктора, но есть над чем поразмыслить… Например, можете ли вы уверенно назвать себя ЛИЧНОСТЬЮ или же… Кто вы?
    Задумайтесь сколько в Вашем окружении счастливых людей? Что определяет этот уровень счастья? Хм… Функционирование мозга? Возможно в какой то мере… Но как бы мы не старались правильно расставлять приоритеты в любом случае социум – это еще одно явление, которое так или иначе влияет на нашу жизнь. На то, насколько мы готовы быть ЛИЧНОСТЯМИ. С самого детства нам навязывают определенные стереотипы, как поведения, так и отношения к тем или иным вещам. Становясь взрослее, переживая различные моменты и преодолевая трудности, конечно, мы уже можем заявить о своем жизненном опыте и считать себя ЛИЧНОСТЬЮ! Но так ли это? Неужели, пройдя определенный жизненный цикл, вы стали СЧАСТЛИВЫМИ, осознали свою роль в этой жизни, сделали шаг вперед переступив общенавязанные условности ? Ведь с самого детства в вас уже заложили тот фундамент, который стал основой того, кем именно вы есть. Сколько людей в Вашем окружении кардинально меняли свою жизнь, круг общения, интересы? В моем – единицы! И именно этих людей я хочу назвать ЛИЧНОСТЯМИ ! Все остальные — это всего лишь социум, общество, стадо, называйте как хотите… Которое выбирает себе лидера, не всегда удачно и следует за ним, иногда тупо и неосознанно, взращивает следующее поколение…
    Подсознательно, каждая ЛИЧНОСТЬ стремится вырваться из навязанных рамок и при этом окружить себя людьми, себе подобными… Создав новое сообщество! Возможно это замкнутый круг, решите вы. И будете правы! И единственный ответ на этот вопрос, это то, насколько вы счастливы! И что вы готовы сделать для того, чтобы изменить свою жизнь и почувствовать себя действительно полноценным и счастливым человеком! ЛИЧНОСТЬЮ!

    • Я думаю, что на человека воздействует много векторов в момент его жизни, особенно сильно в раннем возрасте. И каждый вектор может оказывать воздействие в большей или меньшей степени но не исключая воздействия других. Например: человек хорошо правильно питается но при этом психологически получает каждый день стрессы в огромном количестве и живет в тяжёлых условиях. Так вот питания не спасет ситуацию как единичный вектор, просто организм сможет немного дольше по времени компенсировать негативное воздействие других векторов но рано или поздно все равно получит разрушение психики и это потом отразится на работе мозга и организма в целом. Нужен постоянный баланс, питания, окружения, энергий, духовности, и многое другое!

Leave a Reply