Египетская Мифология сходства с библией.

Параллели или то что переписано Моисеем и другими  у Египта. (ребята не парились, которые создавали религию для рабов) тут пример не полный их намного больше!

1) Египет:

 Ра и считали  отцом всех прочих богов и  таких как Сет и Осирис
Сет, ненавидевший своего брата Осириса, придумал коварный план его убийства.

Библия:

Книга Бытие 4:8
Адам отец всех людей, и два его сына Каин и Авель
И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.

Иегова родил Иисуса и создал Сатану
Иисус противостоит сатане!!!

2) Египет:

Ра, видевший, что мир пустеет, потому что никто не хотел прекращать борьбу, созвал остальных богов на совет, чтобы решить, кто должен стать фараоном всего мира

Библия:

1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд…
(Псалтирь 81:1).

3) Египет:

Исида родила Гора, посмертного сына Осириса, зачатого посредством магического оплодотворения

Библия:

Мария же сказала ангелу: «Как будет это, когда я мужа не знаю?» (это не Моисей написал)
Луки 1:34

4) Египет;

Первая оправдательная речь умершего
 
1 Я не чинил зла людям.
2 Я не нанес ущерба скоту.
3 Я не совершил греха в месте Истины.
4 Я не […]
5 Я не творил дурного.
6 [………]
7 Имя мое не коснулось слуха кормчего священной ладьи.
8 Я не кощунствовал.
9 Я не поднимал руку на слабого,
10 Я не делал мерзкого пред богами,
11 Я не угнетал раба пред лицом его господина.
12 Я не был причиною недуга.
13 Я не был причиною слез.
14 Я не убивал.
15 Я не приказывал убивать.
16 Я никому не причинял страданий.
17 Я не истощал припасы в храмах.
18 Я не портил хлебы богов.
19 Я не присваивал хлебы умерших.
20 Я не совершал прелюбодеяния.
21 Я не сквернословил.
22 Я не прибавлял к мере веса и не убавлял от нее.
23 Я не убавлял от аруры.
24 Я не обманывал и на пол аруры.
25 Я не давил на гирю.
26 Я не плутовал с отвесом.
27 Я не отнимал молока от уст детей.
28 Я не сгонял овец и коз с пастбища их.
29 Я не ловил в силки птицу богов.
30 Я не ловил рыбу богов в прудах ее.
31 Я не останавливал воду в пору ее.
32 Я не преграждал путь бегущей воде.
33 Я не гасил жертвенного огня в час его.
34 Я не пропускал дней мясных жертвоприношений.
35 Я не распугивал стада в имениях бога.
36 Я не чинил препятствий богу в его выходе.
37 Я чист, я чист, я чист, я чист!

Библия;

Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.
1.    Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2.    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.    Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.    Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.    Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.    Не убивай.
7.    Не прелюбодействуй.
8.    Не кради.
9.    Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.    Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

5) Египет:

Во время войны с Сетом Гор лишился левого глаза

Библия;

Во время распятия Христа  ворон выколол глаза одному из разбойников, насмехавшимся над Иисусом.

6) Египет;

Анх,египетский крест коптский крест — символ, ведущий своё происхождение с наиболее древних времён. Известен как египетский иероглиф, а также как один из наиболее значимых символов древних египтян. Также известен как «ключ жизни», «ключ Нила», «бант жизни», «узел жизни», «крест с петлей», «египетский крест», «крукс ансата» (лат. Crux ansata).

Библия;

•  Первое послание к Коринфянам 2:2
Ведь я решил для себя, что я, будучи у вас, ничего не знаю, кроме Иисуса Христа — распятого на кресте Иисуса Христа.
•  Первое послание к Коринфянам 1:23
мы возвещаем Христа, распятого на кресте! Для евреев это камень преткновения, для язычников — глупость,
•  Св. Евангелие от Иоанна 19:10
— Не хочешь со мной разговаривать? — говорит тогда Пилат. — Ты что, не знаешь, что в моей власти отпустить Тебя и в моей власти распять Тебя на кресте?
•  Св. Евангелие от Матфея 27:26
Тогда Пилат освободил Бар-Аббу, а Иисуса велел бичевать, а потом распять на кресте.

7) Египет;

Уас — египетский иероглиф, обозначающий власть. Он был связан с иероглифами джед (здоровье, стабильность) и анх (жизнь). Изображается в виде жезла, который держат фараоны, боги и влиятельные чиновники.

Уас также является характерным египетским иероглифом, означающем слово власть.

Описание: Позолоченные деревянные статуэтки фараона в короне Нижнего Египта (слева) и в короне Верхнего Египта (справа). (Из гробницы фараона Тутанхамона, долина Царей, Луксор).

Библия:

•  Книга Числа 20:11
И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
•  Книга Числа 20:9
И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
•  Книга Числа 17:9
И вынес Моисей все жезлы от лица Господня ко всем сынам Израилевым. И увидели они это и взяли каждый свой жезл.
•  Книга Числа 17:8
На другой день вошел Моисей в скинию откровения, и вот, жезл Ааронов, от дома Левиина, расцвел, пустил почки, дал цвет и принес миндали.
•  Книга Числа 17:7
И положил Моисей жезлы пред лицем Господа в скинии откровения.
•  Книга Числа 17:6
И сказал Моисей сынам Израилевым, и дали ему все начальники их, от каждого начальника по жезлу, по коленам их двенадцать жезлов, и жезл Ааронов был среди жезлов их.
•  Книга Исход 17:9
Моисей сказал Иисусу: выбери нам мужей, и пойди, сразись с Амаликитянами; завтра я стану на вершине холма, и жезл Божий будет в руке моей.
•  Книга Исход 10:13
И простер Моисей жезл свой на землю Египетскую, и Господь навел на сию землю восточный ветер, продолжавшийся весь тот день и всю ночь. Настало утро, и восточный ветер нанес саранчу.
•  Книга Исход 9:23
И простер Моисей жезл свой к небу, и Господь произвел гром и град, и огонь разливался по земле; и послал Господь град на землю Египетскую;
•  Книга Исход 7:20
И сделали Моисей и Аарон, как повелел Господь. И поднял Аарон жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь,
•  Книга Исход 7:10
Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
•  Книга Исход 4:20
И взял Моисей жену свою и сыновей своих, посадил их на осла и отправился в землю Египетскую. И жезл Божий Моисей взял в руку свою.•  Книга Исход 4:3
Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.

Современный фараоны!!!
Обратите внимание, что у него вруке!

 

Езжайте в Египет в музей ЕГИПЕТСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ПОСЛУШАЙТЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ЖИЗНИ ФАРАОНОВ  И ЕГИПЕТСКИЙ МИФОЛОГИИ, ПРОЧТИТЕ КНИГИ ПО ЕГИПЕТСКОЙ МИФОЛОГИИ.

 

Comments: 8

  1. Комментарий Irina Faktor Библия — есть Библия и не стоит сравнивать ее с египетской мифологией. Не понимающий эту книгу может сравнивать ее с мифологией любого народа и найдет там сходство.

  2. Я не сравниваю, ясно вижу как просто передрали библию с Египецкой мифологии, в Египеской мифологии даже душа улетала на 40 вой день, я изучал Египетскую мифологию, и даже слепому там будет понятно, что библию списали но подкорректировали!! Аналогий десятки и по самым важным показателям!!! Непорочное зачатие вообще содрано один в один! И к сожалению те кто делает из этой книги культ обмануты! И у религий нет никаких доказательств своим глупостям и сказкам, а самое главное смелости и честности признаться о том что все содрали у Египта и Шумер и других более древних мифов!!!

  3. Я думаю, что Бог — Создатель он вне всех религий!
    Еще будет полезным почитать миф о Гелгамеше про потоп! И вообще изучить истоки! Там есть все что и в библии, но с другими именами и написано задолго до библейских рассказов!

    • Комментарий Irina Faktor Да, действительно, Бог вне религий и поклоняться Ему нужно в духе и истине. А религию придумали люди и мифологию также. С таким же энтузиазмом можно изучать и греческую, и римскую, и индийскую, и китайскую. Но это все только мифы и легенды. И хочу тебе сказать, что в мифах и легендах разных народов есть много совпадений. А знаешь почему? Потому что 10 колен израильского царства были рассеяны между народами. Историю своего народа они передавали из поколения в поколение.

      • Библию написали намного позже мифов древних, никаких там 10 колен не было в помине просто евреии, подтасовали под свою Богоизбранность в библии все старые мифы. как может книга которая моложе рассказывать, что там в древние времена были 10 колен, когда в египетских мифах о них ничего нет, зато в библии все скопировали с древних шумер и египтян)) Я думаю хитрожопые раввины написали книгу для рабов))) А себя там избранными сделали как и народ еврейский, а он такой же избранный как и эфиопы или монголы!! Просто эгоизма дохрена вот и вознеслись сами над другими. Написали книгу и хватило наглости насаждать ее под видом божьего закона, как и пиндосы насаждают доллары, которые не чем не подкреплены и по факту долги пиндоской страны. А насаждают силой, как и христианство насаждали!!!

  4. Комментарий Irina Faktor; Я считаю, что написал ты все это необдуманно и опрометчиво, зная, что твои родственники евреи. Не знаю, с каких пор ты себя таким умным возомнил, что оскорбляешь и евреев, и американцев, и превозносишься над богословами и учеными, разбирающими Библию веками. Никогда никто не писал, что Библия передрана у других народов. Это история Израиля и ее изучают здесь в школах. После того, что ты тут понаписал, я думаю, тебе в Израиле делать нечего.

    • Ну раз мои родственники евреи значит и я тоже частично еврей))) В Израиль я уже давно не хочу. Так ради общего ознакомление посмотреть пару дней! А написал хорошо подумав, что ответить! И пиндосы у которых не руки в крови а по горло они в крови! Огромное количество стран революции, войны, все на совести пиндосов, который насаждают свои фантики от того что они ублюдки и хотят жить за счет других людей используя их менее развитость и находя там продажных политиков, так это весь мир уже понимает!!! Про богословие отвечу; я Бога не слышал! А что люди говорят тысячу раз слышал! Кучу брехни ради своей выгоды и наживы или ради амбиций! А то , что библия передрана уже в интернете тысячи людей говорят! А то, что по библии изучают историю Израиля так это нормально но это не делает ее божественной это просто историческая еврейская книга! Если русские изучают по приданиям и сказания свою историю. Они же не ставят их в божественные книги! Тут просто вопрос ЭГОИЗМА и чем он выше тем все становятся БОГОИЗБРОННЕЙ!!!

      И ничего личного, в каждом народе есть как и хорошие люди так и хитрожопые, я уверен что среди американцев простых жителей Америки есть много хороших людей (когда я пишу пиндосы я имею виду политиков которые печатают доллары и принимаю участие в создании переворотах разных стран) и когда пишу раввины евреи это те кто сфабриковал религии! А не все евреи всех времен!

      • А еще спасибо за умного)))) Мне так во всех религиях говорят и во всех сектах))) Когда я им показываю, что у них сплошные манипуляции и подтасовки сразу кричат на меня ты Бога не слушаешь!! Но это просто реакция на новую информацию, которую люди не готовы слышать! А прав я или нет ВРЕМЯ покажет, а пока время показывает УБОГОСТЬ религий и ЛЖИВОСТЬ ее лидеров!

Leave a Reply