What is love?…

Один из главных вопросов, который хоть раз задавал себе в жизни наверное каждый — «Что такое любовь?» И ответов на этот вопрос великое множество, по этому скажем сразу, все, что будет написано далее – истина лишь для автора этих слов, да и то, в данный конкретный момент жизни. Для всех остальных — это лишь одна из возможных точек зрения, которая быть может, позволит взглянуть на вопрос «Что такое любовь?» немного с другой стороны…

Для тех, кому лень читать : Любовь, это когда ты понимаешь, что мы все есть одно целое, а если мы все одно – то когда ты любишь что то или кого то, ты любишь его частичку в себе, и любишь частичку себя в объекте своей любви. Описать это сложно, это – нужно почувствовать… и у меня получилось!

 

Ну, начнем!

Начнем мы креативно, не стандартно, и уж точно не в духе современных реалий в нашей стране. Я ответственно заявляю: «Жить, любить и радоваться жизни – ЭТО НОРМА!» Только вот норму эту никто нам с детства не прививает,  так уж сложилось… «И что же делать» — спросите вы?  «Идти к своей цели» — скажу вам я, невзирая на то, где, когда, в какой стране или семье вы родились, быть и оставаться счастливым – это ВАШ осознанный выбор! Человек осознанно делает этот выбор,  постоянно направляя свои мысли и энергию на позитив (радость, счастье, добро, любовь – нужное подчеркнуть) «фильтрует» все происходящие события, избавляется от всего  что мешает на пути, и как результат —  обретает желаемое. Естественно не сразу, как правило, пройдя множество преград, но обретает! Конечно, понимание того, что такое «счастье» может измениться, и человек опять идет по пути, опять ищет, и опять находит… таков механизм: Что ищешь – то и находишь!

А про любовь то где, спросите вы… а начинали то про любовь? А любовь – это основа счастья, радости, добра и других проявлений всего прекрасного и замечательного в этом мире, ведь без любви всего этого по настоящему не бывает. Любовь к своему делу, к природе, к детям, к конкретному человеку – не имеет значения,  только в любви обретается смысл и суть всего! А как же тут быть, и как же  ответить на вопрос «Что такое любовь?» получается какой-то собирательный образ, любовь ко всему на свете? И к чему тогда любовь более «настоящая», «правильная» и сильная, к  ребенку, к богу или к матушке земле предположим? Объект любви не важен, важна суть любви!

 

Безусловная любовь.

Безусловная любовь, как видно из самого названия – любовь к чему или кому-либо, без каких-либо условий. Скажу сразу, думается мне, что человек, всецело прибывающий в состоянии безусловной любви ко всему сущему, уже не человек в классическом понимании слова, да и нет таких человеков в этом мире, наверное, как нет и конечной жизненной цели, ибо в этом мире есть только наш путь, наша игра, и на данном уровне игры (читай «в этой жизни») мы можем познавать различные грани безусловной любви одну за другой, но познав ее целиком — скорее всего, перейдем на совсем дугой уровень… но это уже совсем другая история.   Безусловная любовь это не чувство – это аксиома, знание и понимание того – как оно есть на самом деле.

 

Как и во всем, путь к чему то большому – начинается с малого…

На протяжении долгого времени, я ищу, как  обрести то самое, заветное состояние внутри… Состояние мира, гармонии, покоя, назовите как вам угодно, и для себя я понял, безусловная любовь – вот ключ! Книги, фильмы, медитации, общение с людьми, размышления… информация повсюду, но нигде нет прямых и четких инструкций. И вот, совсем недавно я понял и почувствовал, буквально на пару мгновений едва уловил то, что есть «безусловная любовь». Получилось это, благодаря одной девушке, с которой у нас сложились достаточно непростые, но «живые» и настоящие взаимоотношения. Как это обычно бывает, легкое знакомство, ни к чему не обязывающее общение… а потом, завертелось закрутилось… и вот ты уже понимаешь, что узнаешь человека очень близко, тебе это нравится, ты начинаешь срастаться с ним… и…
В один прекрасный момент, стало ясно, что в силу определенных намерений той самой девушки, вместе мы быть не сможем… мысли и переживания не покидали мою голову, казалось бы стандартный сценарий – нужно заканчивать отношения, смахнув остатки обиды и непонимания жить дальше… Но нет! Вместо обиды и желания писать «The End» было совсем другое чувство!!! Пришло понимание того, что мне все равно, вместе мы или нет, общаемся мы, или больше никогда не увидимся, в разных странах мы или на разных планетах… ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Я просто ее люблю!!! Люблю не словами из сонетов Шекспира, и не криком дерзкого юнца, жаждущего встречи со своей возлюбленной, и не словами из анекдота «…я люблю тебя, юнга» и никаким из известных мне ранее способов…  А просто люблю, как то, что есть, как часть мира, часть вселенной, часть меня… И чувство это было настолько фундаментальное и умиротворяющее,  что прибывая в нем хотелось просто наблюдать мир вокруг, молча, без движений и даже без мыслей…

 

P.S.

Это чувство теперь приходит ко мне вновь и вновь, по отношению к другим людям, вещам, событиям… Теперь понятен смысл всем известной фразы «Возлюби ближнего своего, как самого себя» Еще как понятен, ты и ближний твой – есть части одного целого. И что бы это чувство приходило все чаще и чаще, нужна практика, каждодневная работа над собой… «фильтруйте» свои мысли, поступки, пищу, окружение. Направляйте свою энергию на позитив, замечайте все хорошее, что есть вокруг, зацикливайтесь на любой позитивной мелочи — ведь получаешь именно то, на что направляешь свою энергию, свое внимание!!!

All you need is love…

Comments: 1

  1. Очень хорошая статья, как правило мы под любовью понимаем то, что вообще не имеет общего с пониманием любви!

Leave a Reply