Грузия разочарования и непомерно перехваленная самими грузинами!

Как я был разочарован Грузией, это не передать словами. Но я попробую по пунктам описать все, что меня заставило разочароваться в Грузии. И смотреть там почти нечего!

Самое сильное разочарование это страна в целом, как ее хвалят и воспевают, ждешь чего-то очень красивого, вкусного, и атмосферного. А по факту Грузия отстала от Турции лет на сорок и для меня предстала как помойка, с исключением набережной в Батуми и центральной улицей в Тбилиси и ВСЕЕЕЕЕЕЕ!  

  1. Как только  заезжаешь  на границу Грузии с Турецкого Трабзона, сразу чувствуется, что попадаешь с цивилизованной страны в страну с глубоким кризисом во всем!
  2.  Уже на границе видно, какая разница в состоянии дорого, с границы Турции попадаешь в пригород Батуми. Дороги в ужасном состоянии и по дорогам ходят отвязанные коровы и гадят прямо на дорогу. Но это полбеды, как ездят грузины, это просто не укладывается в голове. Такого скотства на дорогах я просто не видел ни в одной стране в которой я ездил на машине а этих стран уже больше 15. И грузины водители в большей своей массе просто моральные уроды! Создают явные аварийные ситуации, вылетают на встречное движение совершая обгоны, подрезают машину при обгоне, не соблюдают сплошную линию,  и  вообще такое складывается впечатление, что правила они не соблюдают вообще. Это становится очень опасным в сочетании с опасными дорогами, которые не ограждены в горных местах, узкие и во многих местах, происходят обвалы.
  3. Улицы все грязные, по ним везде, что-то течет и периодически воняет. Грязные тротуары, огромное количество бездомных собак, которые обоссали углы, очень напоминает Львовские подъезды, но разница только в том, что там скорее всего обоссали туристы.
  4. Перехваленная грузинская еда, ничего особенного, чтобы хотя бы нормально поесть нужно искать место, где нет туристов. А так они уже везде работают по принципу, если есть поток туристов, то не утруждаются.  
  5. Грузины в большей своей массе жадные на доллары, готовы содрать с тебя за проезд 500 метров на такси, чуть ли ни 30 долларов.     
  6. Так же будьте готовы, что при обмене денег с Вас возьмут комиссию в 10% и никто за ранее об этом не скажет. И не вернет вам обратно, если Вы передумаете менять.
  7. Хваленное грузинское гостеприимство, поверти в других страна намного гостеприимней, например в Турции и России. Из-за их нищеты их  гостеприимство превращается миф.  
  8.  Как для меня полное разочарование в сервисе, где есть красивые места и туристический интерес.  Например в Боржоми нужно подняться к источнику в верх по горе, где просто нету даже обычной дорожки, а когда туда поднимаешься, там возле источника бассейн маленький несколько метров шириной и там 40 человек стоит. И такой отсталый сервис везде.
  9. Огромное количество старых машин с побитыми бамперами и в ужасном состоянии. Это следствие поганой езды и не соблюдения правил.
  10. И еще, что меня удивило огромное количество американских флагов в Тбилиси, такое ощущение, что это колония америки. Ну или грузины присягнули на верность штатам.
  11. Но не могу сказать и о плюсах,  набережная в Батуми сделана хорошо, центральная улица в Тбилиси тоже, есть хорошие участки дорог.  Если они научатся себя вести правильно на дорогах и хотя бы лет за 20-30 приведут в порядок и остальное, то можно будет туда поехать снова.

Leave a Reply